Images





Cara Mendapatkan Backlink Yang Berkualitas

 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Hello Sobat Blogger :)
Bagi sobat-sobat yang mungkin menginginkan Backlink Yang Berkualitas, saya mungkin punya sedikit info tentang itu. Disini saya punya info untuk mendapatkan One Way Backlink (Link Satu Arah) ke Blog kita dengan cara yang cukup mudah dan Pastinya GRATIS TIS ... hehehe :D



Ini adalah cara untuk mempermudah untuk tukar link. Karena satu link yang kita pasang akan dibantu dipromosikan oleh 1 juta orang lebih hanya dengan mengajak 2 orang saja. Cukup mudah mengajak 2 orang untuk daftar, karena semua butuh promosi, setiap orang ingin linknya tersebar dengan cepat. Apalagi kalau lebih dari 2 orang. berapa link yang akan kita dapat. dan LINK sobat akan nembel terus lho.. hehehe


Ok kalau gt tinggal daftar DISINI

Setelah sobat mendaftar, maka Password akan dikirim ke alamat email sobat. Setelah sobat menerima password, silahkan Login dengan Username dan Password sobat. Jika anda tidak Login, maka status member anda belum aktif. Setelah anda Login, barulah status member anda aktif. Dan selanjutnya silahkan promosikan Link sobat agar Backlink nya bertambah banyak.

 Good LUCK ^_^

Cara Membuat From Komentar Klasik Di Blogspot


Kali ini dalam postingan ini saya akan menshare tutorial cara membuat form komentar klasik di blog
form komentar klasik
sangat berguna untuk pengunjung blog kita yang mempunya koneksi lemot namun ingin berkomentar di blog kita. oleh karena itu secara tidak langsung ini bisa membuat blog kita banjir komentar hehe
oke langsung saja ikuti tutorial di bawah ini untuk membuat form komentar klasik

1. Login ke blog sobat
2. Rancangan- Edit Html-centang expland template widget jangan sampai lupa untuk membackup template untuk mengantisipasi hal yang tidak di inginkan hehe
3. Cari code berikut di template sobat

<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>


4. Copy pastekan code dibawah ini tepat di bawah code di atas
<div style='margin-bottom:5px'>
<a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment.g?blogID=7296789713997064&amp;postID=&quot; +data:post.id+ &quot;&amp;isPopup=true&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0, location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;' title='Buka Komentar Klasik'>
<b style='border:1px solid #c0c0c0; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; border-radius:5px; padding:2px 10px; color:#333333; background-color:#f6f6f6;'>Jika Koneksi Lelet Klik di Sini Untuk Form Komentar Klasik</b>
</a>
</div>
NOTE : berwarna angka berwarna diatas ganti dengan id blog sobat(perhatikan gambar)



Dan selesai sobat simpan template :) semoga berhasil ya sobat

Ringankan Beban Blog kalian Dengan Lazy Loader


Halo Sobat blogger, ketemu lagi dengan saya ./Ramzc0de Indonesian Blogger.
Saya pengin share sedikit Tips agar kalo masuk ke blog kita itu gk Lelet, kok bisa ? pake apaan ?
Di sini kita pake Script Lazy Loader
Lho, bukanya klo nambah script malah tambah berat ?
Script ini beda, bedanya cari sendiri ya hehehehe ....
Langsung aja deh Cekidot

1. Kalian Login Ke blogger kalian masing2
2. Masuk Rancangan, Di sini kita menggunakan 2 cara, yaitu dengan Edit HTML atau dengan Menambah Widget, Kita lakukan Cara pertama.
Cara Pertama :
(1) Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah Gadget --> Pilih HTML/Javascript
(2)Masukan Script Di bawah ini

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>

<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/jquery01/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script>

<script type="text/javascript">

jQuery(document).ready(function($){

if (navigator.platform == "iPad") return;

jQuery("img").lazyload({

effect:"fadeIn",

placeholder: "http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/THkEtEOZfrI/AAAAAAAABRo/IARVMD_8TwA/s1600/grey.gif"

});

});

</script>
(3) Simpan

Cara Kedua :
(1) Rancangan --> Edit HTML --> Centang Expand Template Widget
(2) Masukan Kode Dibawah ini  di atas Kode </head> atau Di atas kode </body>

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>

<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/jquery01/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script>

<script type="text/javascript">

jQuery(document).ready(function($){

if (navigator.platform == "iPad") return;

jQuery("img").lazyload({

effect:"fadeIn",

placeholder: "http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/THkEtEOZfrI/AAAAAAAABRo/IARVMD_8TwA/s1600/grey.gif"

});

});

</script>
(3) Simpan Dan Coba test aja kalau gk percaya, Apa bedanya klo di atas Kode head dan body ?
sebenarnya gk beda, hasilnya sama kok, ini udah saya test sendiri, Blog ini pun menggunakan Script Di atas.

3. Lihat Hasilnya. Happy Blogger

Insyaallah Artikel ini Bermanfaat ..
 

Pasang SEO Smart Link Untuk Blogspot

Belajar SEO Blogspot - Pernah dengar plugin SEO smart link ? sebuah plugin untuk wordpress yg fungsinya mengubah setiap kata yang kita tentukan, menjadi sebuah link. Kini plugin tersebut dapat kita pasang juga di blogspot.

seo smart link blogger
Semua kata "SEO" akan otomatis diconvert menjadi link
Akan tetapi sudah sejak tahun lalu script ini sudah tidak bekerja.
Tapi tenang dulu, sekarang scriptnya sudah diperbaiki berkat bantuan seorang teman, Ganda Manurung namanya. Beliau adalah salah seorang programmer indonesia terbaik. Beliaulah salah seorang sahabat blogger yang banyak memberikan saran2 bermutunya kepada juragan. Terimakasih sekasih2nya kepada beliau. Ikuti tutorial memasang seo smart link plugin untuk blogspot/blogger dibawah ini.

Bagaimana cara kerja seo smart link untuk blogspot ini ?
Script ini akan membaca setiap kata pada setiap posting. Contohnya, jika sobat memasukkan kata "SEO" pada script tersebut maka otomatis pada semua halaman yang terdapat kata "seo" akan di link ke alamat url yang telah sobat tentukan.

Apakah script autolink ini melanggar google guidelines?
Tidak, selama jumlah link yang sobat masukkan pada kode autolink masih dalam tahap wajar. Rekomendasi juragan, cukup 1 link saja.

Bagaimana cara memasang kode autolink ini di blogspot sobat ?
  1. Step pertama, Login ke blogger.com lalu ke design(rancangan).
  2. Menuju tab edit html. Tekan ctrl+f di keyboard. Dan cari kode </body> 
  3. Lihat kode scriptnya disini (klik untuk melihat di tab baru)
  4. Setelah halaman script terbuka silahkan copy pastekan semua kode di script tersebut tepat diatas kode </body>
Keterangan :
  • Lihat bagian paling akhir kode dan ganti SEO dengan kata atau kata kunci yang sobat pilih.
  • dibawahnya Ganti http://blogjuragan.blogspot.com/ dengan alamat url yang dituju.
Semoga berhasil !

Source : http://blogjuragan.blogspot.com/

Link Exc

Halo Sobat Blogger, :)
Tukeran link yuk untuk nambah-nambah backlink :)
Ikuti Langkah dibawah

  • Tambahkan Link Blog saya pada blog anda
  • Konfirmasikan jika anda telah memasang link blog saya melalui komentar dibawah 
<a href="http:/ramzc0de.blogspot.com/" target="_blank" title="Ramzc0de.blogspot.com adalah Tempat Belajar Blog SEO Template Tutorial Edit HTML Widget Keren Blogger Blogspot Cara Membuat Memasang Blogging Desain Ramzc0de Tips dan Trik Facebook Internet Komputer Computers Hacks Tools Lengkap"><blink><b><u>./Ramzc0de Indonesian Blogger</u></b></blink></a>
Friend Link Ramzc0de :


    Banner Exc

    Halo Sobat Blogger, :)
    Tukeran banner yuk untuk nambah-nambah backlink :)
    Ikuti Langkah dibawah

    • Tambahkan Banner Blog saya pada blog anda
    • Konfirmasikan jika anda telah memasang banner blog saya melalui komentar dibawah


    Friend Ramzc0de :

     
    Yahoo Messenger
    Send Me IM!
    Google Plus
    Add Me To Your Circle!
    Twitter
    Follow Me!
    Facebook
    Add My Facebook
    Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat